bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

给自己一个心灵鸡汤和如何对待负面感情的2个小故事

【心灵的崇拜】

 

一位高傲的青年来到佛堂前,问起法师:为什么那么多人都来拜你,你是不是用什么方法蛊惑大家了,让大家这么迷信你。

 

大师:你踢过足球,打过篮球或者羽毛球吗?

 

青年:是的,我在学校是足球队的!

 

大师:你为什么踢足球?而且那么多人踢一个球,是为什么快点把球踢破吗?

 

青年:不是,是为了锻炼身体和娱乐。

 

大师:不踢足球照样能锻炼身体啊!

 

青年:那多枯燥,哪有大家一起踢球有意思!

 

大师:说得好!足球只是一个道具,一个锻炼和娱乐的道具。那么,身体需要锻炼,心灵就不需要锻炼吗?

 

青年:这不明白了,心灵要怎么锻炼呢?

 

大师:人在崇拜的时候,五体投地,表现出谦卑、服从、忏悔、求助、感恩和接受,同时也是将自己的心灵融化,与被崇拜者在心灵上合一与连接。这就是心灵的锻炼。别人礼拜我,我也是一个道具,就像一个足球,让人踢来踢去。只不过我不是真的足球,是一个心灵足球。同样,拜祖宗是为了培养自己的孝心,用心灵承接祖宗累积的能量;拜土地是为了感恩珍惜土地,我们生长在大地,大地给我们很多的食物和物品,而我们回馈的都是垃圾;拜龙王是珍惜感恩水,因为人体有70-80%是由水组成……中国人拜的学问深了,里面有大智慧妙作用。虔诚礼拜的时候,拜和被拜是一个整体,哪有什么你我高低呢?有些人搞不懂就大加诽谤,是没有实践过和用心体验过。

 

青年:太高深,太智慧了!请受我三拜!

 

大师:感觉到心灵锻炼的美妙了吗?

 

青年:嗯!很伟大!……

 

【粪便臭不臭?】

 

一位女士不停地述说自己的苦难,没完没了。师打断她的话说:你的苦还真多呀!

 

女士:别人诉苦最多需要三天三夜,我诉苦需要三年!

 

师:那是什么时候的苦?

 

女士:前几年。

 

师:那不是过去了吗?为什么还紧抓不放呢?(停了一下),又问:你拉出的粪便臭不臭?

 

女士:当然很臭啦!

 

师:现在粪便在哪里呢?

 

女士:拉完就冲掉了。

 

师:为什么不把它包起来放在身上?见到人就拿出来告诉别人:我被这东西臭过?

 

女士:那多恶心!

 

师:对呀!苦难也是一样,它已经过去了。回忆和诉苦就如同把粪便拿出来向人展示,既臭自己又臭别人!听懂了吗?

 

女士:听懂了!

 

师:那以后你还要不要诉苦?

 

女士:不要了!

 

师:记住:越诉苦越苦,越抱怨越怨。

 

女士:嗯!…

 

(这就是心理调节了,你苦难的事已经过去,如果依然以前的自己,那只会依旧苦难,状态决定你的成就)

 

分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码